NBT совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике при финансировании Всемирного банка приступили к реализации проекта выборочного обследования домохозяйств в Узбекистане в 2020 году. В рамках проекта специалисты компании провели тренинги по внедрению системы персональных интервью с использованием гаджетов (в данном случае планшетов). Эта система позволяет записывать звуковую обратную связь от респондента, отслеживать местоположение […]

Тренинги по проекту выборочного обследования домохозяйств в Узбекистане в 2020 году.

NBT совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике при финансировании Всемирного банка приступили к реализации проекта выборочного обследования домохозяйств в Узбекистане в 2020 году.

В рамках проекта специалисты компании провели тренинги по внедрению системы персональных интервью с использованием гаджетов (в данном случае планшетов). Эта система позволяет записывать звуковую обратную связь от респондента, отслеживать местоположение GPS и позволяет делать снимки интервью, тем самым улучшая качество данных.

Тренинги были проведены в 12 регионах республики, в Республике Каракалпакстан и в городе Ташкенте при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике. Всего в тренингах приняли участие более 140 интервьюеров. Планируется, что само собеседование начнется в первой половине весны 2020 года.