Специалисты компании «Nazar Business and Technology LLC» успешно провели первый этап мониторинговых работ по биоразнообразию на проектной территории TotalEren «Строительство 100 МВт солнечной электростанции» в Самаркандской области, Нурабадского района, посёлок Тутли. Одной из задачей перед командой стояло проведение наблюдения за Среднеазиатскими черепахами, которые внесены в Красную Книгу Республики Узбекистан и #IUCN. Во время мониторинга были […]

этап мониторинговых работ по биоразнообразию

Специалисты компании «Nazar Business and Technology LLC» успешно провели первый этап мониторинговых работ по биоразнообразию на проектной территории TotalEren «Строительство 100 МВт солнечной электростанции» в Самаркандской области, Нурабадского района, посёлок Тутли.

Одной из задачей перед командой стояло проведение наблюдения за Среднеазиатскими черепахами, которые внесены в Красную Книгу Республики Узбекистан и #IUCN.

Во время мониторинга были обследованы: проектный участок площадью 350 га на наличие черепах и других представителей фауны, включая ограждение и защитный (дренажный) канал, а также площади переселения и контрольный «нулевой» участок.

Выездной мониторинг с участием всех заинтересованных сторон показал, что перемещение черепах на прилегающую территорию, не повлияло на их жизнедеятельность.