Специалисты и эксперты компании NBT (Узбекистан) провели аудит в сфере экологии и соцыальных вопросов, проекта строительства ветропарка Джангельды, Баш общей мощностью 500 Мв., и проекта строительства двух воздушных линий электропередач на территории Навоийской и Бухарской областей. Целью аудита, являлось комплексное изучение предоставленной проектной документации, на предмет качества исследований ландшафтных условий, оценки биоразнообразия площадок будущих ветрпарков, […]

Аудит NBT ветропарка Джангельды

Специалисты и эксперты компании NBT (Узбекистан) провели аудит в сфере экологии и соцыальных вопросов, проекта строительства ветропарка Джангельды, Баш общей мощностью 500 Мв., и проекта строительства двух воздушных линий электропередач на территории Навоийской и Бухарской областей.
Целью аудита, являлось комплексное изучение предоставленной проектной документации, на предмет качества исследований ландшафтных условий, оценки биоразнообразия площадок будущих ветрпарков, влияния инфраструктуры на социальные аспекты. Организованы встречи с местными жителями, проведены опросы по осведомлённости местного населения и пастухов о планах проекта, так же проведён опрос по встречающемся видам животных в данной местности.
По итогу проведенных мероприятий и полученных данных, специалисты компании NBT представили свои наблюдения и рекомендации по улучшению проекта в рамках экологический и социальных вопросов.