Управление двумя двусторонними проектами: Проекта поддержки сельскохозяйственных предприятий (параллельное финансирование с Всемирным Банком) и Секторный проект управления водными ресурсами в Зарафшанской и Ферганской долинах (параллельное финансирование с Азиатским Банком Развития)

Название задания:

Управление двумя двусторонними проектами: Проекта поддержки сельскохозяйственных предприятий (параллельное финансирование с Всемирным Банком) и Секторный проект управления водными ресурсами в Зарафшанской и Ферганской долинах (параллельное финансирование с Азиатским Банком Развития)

Страна: Узбекистан

Местонахождение внутри страны: Андижанская, Ферганская, Наманганская, Бухарская, Самаркандская, Ташкентская, Сырдарьинская и Кашкадарьинская области.

Название Заказчика:

Швейцарское Агентство по развитию и сотрудничеству (ШАРС)

Период реализации (месяц/год):

Январь, 2014 – Июнь, 2015

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Нарбай Гаипназаров – Руководитель группы по институциональному развитию; Шавкат Усманов – Руководитель группы по развитию АВП; Шариф Хамданов – Руководитель группы по развитию ПШФ; Абдурашид Исабаев – Руководитель строительных работ

Описание проекта:

Вклад ШАРС заключается в реализации двух компонентов двух проектов: 1 – Проект Всемирного Банка (ВБ) Проект поддержки сельскохозяйственных предприятий II (ППСП II); 2 – Проект Азиатского Банка Развития (АБР) Секторный проект управления водными ресурсами в Зарафшанской и Ферганской долинах (ПУВРЗФ). В проекте ППСП II, реализация проекта происходит за счёт параллельного финансирования ШАРС и ВБ двух его субкомпонентов (2b-Усиление потенциала АВП и службы поддержки АВП и 2c-Поддержка улучшенной ирригации и дренажной технологии). В проекте ПУВРЗФ, реализация проекта происходит за счёт параллельного финансирования ШАРС и АБР компонента 2 (Улучшенное управление водными ресурсами).
Оба проекта реализуются в Узбекистане. МСВХ и ШАРС выбрали для реализации ППСП II АВП, расположенные в 7 районах 7 областей. Что касается ПУВРЗФ, основной упор делается на ирригацию посредством насосных систем и по этой причине, местоположение вовлечённых УИС и АВП представлено и также покрывает 7 районов в масштабе страны.
Цель проекта ППСП II состоит в том, чтобы увеличить продуктивность и финансовую, и экологическую сельского хозяйства и прибыльность агробизнеса на территории проектной зоны.
Цель проекта ПУВРЗФ: состоит в том, чтобы простимулировать УИВР посредством увеличения масштаба и адаптации инновационных, объединённых и ориентированных на требуемые институциональные мероприятия, достигнутые в Ферганской долине для новых географических зон, а также усиление и рационализация институтов на всех уровнях иерархии доставки воды.