Проект направлен на поддержку правительственной программы по развитию микро- и малых предприятий (ММП) в Узбекистане.

Название задания:

Проект направлен на поддержку правительственной программы по развитию микро- и малых предприятий (ММП) в Узбекистане, особенно в сельских районах. Кредит был смягчен правительством для трех банков-участников (БУ) Хамкор Банк, Агро-Банк и Банк Ипак Йули. Проект был классифицирован как для финансового посредника на основе АБР СПС, 2009 год. Ожидается, что проект не будет предоставлять кредиты для деятельности, которая будет: (i) приобретать землю, (ii) создавать экологические последствия и / или (iii) генерировать воздействие на этнические меньшинства / коренные народы. Отмечается, что для производственной деятельности был предоставлен определенный кредит. Тем не менее, не известно, оказывают ли эти действия воздействия, как описанные в АБР СПС 2009 или в соответствии с правительственной резолюцией об оценке воздействия на окружающую среду и / или приобретение земли.

Страна: Узбекистан, Туркменистан

Местонахождение внутри страны:

Название Заказчика:

Азиатский Банк Развития

Период реализации (месяц/год):

Июнь, 2013 – Март, 2014

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Азим Назаров – Руководитель группы Мадина Халмирзаева – Международный специалист по окружающей среде Азамат Халбаев – Координатор проекта

Описание проекта:

Работа, проделанная Отделом АБР по Центральной и Западной Азии (CWRD), подчёркивает количество неточностей, мешающих эффективному выполнению экологических требований. В первую очередь, среди проблем отмечается недостаточная возможность разрабатывать, выполнять и следить за выполнением Планов по управлению окружающей средой Исполнительными Агентствами. Недостаточность эффективного выполнения означает наличие вероятного риска, что проекты не соответствуют ПЗМ. RETA 7548 нацелен на усиление потенциала Исполнительных Агентств в регионе для улучшения управления и мониторинга окружающей среды.
Описание фактических услуг, оказываемых со стороны ваших сотрудников в рамках задания:
Обеспечить условия для проведения (i) тренинга на месте и (ii) экологического исследования, (iii) отчётности по полученным данным для предоставления в АБР.
Фирма является частью сети тренеров и резерва аудиторов по окружающей среде в Центральной Азии и Западных Азиатских странах. Фирма будет проводить тренинг на месте по управлению окружающей средой, мониторингу и отчётности, основываясь на Учебном курсе по защитным мерам, разработанным АБР, и на результатах экологических аудитов проектов, финансируемых АБР для сотрудников Исполнительного Агентства, консультантов по надзору и подрядчиков. Определение ключевых социальных проблем и потенциальных рисков, связанных с Проектом. Проект охватывает все завершающиеся и действующие проекты категории А и В, финансируемые АБР по всему Узбекистану и Туркменистану.