Обзор существующих технологий/методологий относящихся к мерам противодействий засолению

Название задания:

Обзор существующих технологий/методологий относящихся к мерам противодействий засолению

Страна: Узбекистан

Местонахождение внутри страны: Сырдарьинская область

Название Заказчика:

Японский международный центр исследований по сельскохозяйственным наукам (JIRCAS)

Период реализации (месяц/год):

Январь, 2009 - Март, 2009

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Азим Назаров - Руководитель проекта Шухрат Абдулазизов – Экономист по сельскому хозяйству Хамза Аллаеров – Проектный Ассистент

Описание проекта:

Японский международный центр исследований по сельскохозяйственным наукам (JIRCAS), в сотрудничестве с Министерством сельского и водного хозяйства (МСВХ) Узбекистана и с Ассоциацией Фермеров (АФ), реализует научно-исследовательский проект по Оказанию мероприятий против ущерба сельскохозяйственных земель от засоления почвы (Проект) в Узбекистане. Задачей Проекта является разработка методов по измерению ущербов фермерских земель, понесенных из-за засоления почвы, с целью сохранения и улучшения сельскохозяйственной производительности в орошаемых фермерских землях в Узбекистане.
В рамках Проекта, с компанией NBT было заключено соглашение на проведение анализа существующих методологий/технологий, относящихся к мерам противодействия засолению в Узбекистане. Хотя, первоначально это было кабинетным исследованием, оно включало в себя проективное и творческое использование различных источников информации, включая компетентные правительственные органы, проектные отчеты, обзор доступной литературы и «серых» отчетов. Обзор выявил существующие технологии/методологии, относящиеся к мерам противодействия засолению фермерских земель. Было уделено особое внимание традиционным и нетрадиционным мероприятиям для минимизаций, смягчения и устранения засоления почв.