Консультационные услуги для: защиты (экологического и социального) и развития гендерного потенциала

Название задания:

Консультационные услуги для: защиты (экологического и социального) и развития гендерного потенциала

Страна: Узбекистан

Местонахождение внутри страны: город Ташкент и Кашкадарьинская, Наваийская, Наманганская Область

Название Заказчика:

ОАО «Узбекэнерго»

Период реализации (месяц/год):

Июль, 2015 – Август, 2016

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Мадина Халмирзаева - руководитель группы / международный специалист по окружающей среде Арати Нанди - международный специалист по гендерным вопросам Дарья Коннова - эксперт по национальному институциональному развитию Сергей Ким - координатор проекта / помощник по экологическим и гендерным вопросам

Описание проекта:

ОАО «Узбекэнерго» получило кредит от АБР для реализации «Расширения Талимарджанской ТЭС с сооружением двух блоков электростанции комбинированного цикла (ПГУ) мощностью 450 МВт». Проект состоит из жестких (физических) и мягких (нефизических) компонентов. Мягкий компонент включает мероприятия по наращиванию потенциала ОАО «Узбекэнерго» в части улучшения управленческих, финансовых и эксплуатационных показателей. В рамках проекта, помимо основного кредита на строительство электростанции, был выделен льготный кредит для развития потенциала. Это развитие потенциала — поддержка «Узбекэнерго» в укреплении его управления, деятельности и эффективности на корпоративном уровне. Развитие потенциала будет сосредоточено на (а) корпоративном управлении, (б) системе финансового управления и аудита, (в) эксплуатации и обслуживании электростанций ПГУ и (г) гарантиях и гендерных аспектах.
Это задание направлено на реализацию четвертой части компонента проекта по вопросам гарантий наращивания потенциала и гендерных вопросов. Основной целью этого задания является улучшение гарантий (экологических и социальных) и гендерных вопросов ОАО «Узбекэнерго» в целом.