Исследовательская работа по Ассоциациям водопользователей (АВП) в Сырдарьинской области, Узбекистан

Название задания:

Исследовательская работа по Ассоциациям водопользователей (АВП) в Сырдарьинской области, Узбекистан

Страна: Узбекистан

Местонахождение внутри страны: Сырдарьинская область

Название Заказчика:

Японский международный центр исследований по сельскохозяйственным наукам (JIRCAS)

Период реализации (месяц/год):

Декабрь 16, 2008 - Январь 16, 2009

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Азим Назаров – Лидер группы Шухрат Абдулазизов – Экономист проекта Ханза Аллаеров – Проектный Ассистент

Описание проекта:

Японский международный центр исследований по сельскохозяйственным наукам (JIRCAS), в сотрудничестве с Министерством сельского и водного хозяйства (МСВХ) Узбекистана и с Ассоциацией Фермеров (АФ), реализует научно-исследовательский проект по Оказанию мероприятий против ущерба сельскохозяйственных земель от засоления почвы (Проект) в Узбекистане. Задачей Проекта является разработка методов по измерению ущербов фермерских земель, понесенных из-за засоления почвы, с целью сохранения и улучшения сельскохозяйственной производительности в орошаемых фермерских землях в Узбекистане.
В качестве контрольной исследовательской Проектной зоны была выбрана Сырдарьинская область, со сроком реализации проекта с 2008-2012гг. Одним из начальных мероприятий Проекта было проведение исследований по 16 Ассоциациям водопользователей (АВП) в 8 районах Сырдарьинской области.