Изучение существующих мероприятий по оказанию ТО и детальная разработка мер по их улучшению в ирригационном канале Бат-Бат, Самаркандская область.

Название задания:

Изучение существующих мероприятий по оказанию ТО и детальная разработка мер по их улучшению в ирригационном канале Бат-Бат, Самаркандская область.

Страна: Узбекистан

Местонахождение внутри страны: Самаркандская область

Название Заказчика:

Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ)

Период реализации (месяц/год):

Март, 2010 – Декабрь, 2010

ФИО старшего профессионального персонала нашей фирмы и исполняемые функции: (наиболее существенные должностные обязанности типа Директор Проекта / Координатор, Руководитель группы):

Азим Назаров – Лидер Группы

Описание проекта:

GTZ, Программа по Управлению трансграничными водными ресурсами в Центральной Азии (УТВР ЦА) предоставили средства для реконструкции ирригационного канала Бат-Бат (ИКББ) в Самаркандской области, целью которого является улучшение водопользования в данной ирригационной системе. Однако, результаты предварительной оценки показали, что одной из главных проблем ирригационной системы является обеспечение надлежащего технического обслуживания (ТО). После получения независимости Республики было крайне запущено должное ТО гидравлических инфраструктур в Самаркандской области и по всей территории Узбекистана из-за нехватки средств для обеспечения ТО, а также в результате отсутствия поддержек соответствующих учреждений. Следовательно, проведение анализа и оценки существующих систем технического обслуживания, составления плана мер по улучшению должны быть частью Реконструкции ирригационной системы Бат-Бат и мероприятий УTВР.