В 2020 году Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды (SCEEP) и Корейский институт индустрии и технологий окружающей среды (KEITI) провели официальную виртуальную встречу, по запуску грантового проекта «Генеральный план улучшения Управление твердыми бытовыми отходами в Узбекистане». После успешного старта, корейская консалтинговая группа посетила Ташкент, в том числе для выбора местного партнера […]

Проект по улучшению управлением твердыми бытовыми отходами

В 2020 году Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды (SCEEP) и Корейский институт индустрии и технологий окружающей среды (KEITI) провели официальную виртуальную встречу, по запуску грантового проекта «Генеральный план улучшения Управление твердыми бытовыми отходами в Узбекистане». После успешного старта, корейская консалтинговая группа посетила Ташкент, в том числе для выбора местного партнера для дальнейшего сотрудничества в рамках указанного проекта.
Nazar Business and Technology (NBT) была одной из консалтинговых фирм, принимавших международных партнеров. Принимая во внимание уникальный опыт, глубокие знания и обширные возможности NBT в сфере обращения с твердыми отходами, корейские партнеры доверили NBT это ответственное задание.
Основными особенностями проекта являются изучение морфологического состава твердых бытовых отходов в течение четырех сезонов года образующихся в 5 репрезентативных городах страны: Фергана, Джизак, Термез, Бухара, Нукус , исследование физико-химических свойств почвы на проектном полигоне в г. Фергана, а также проведение топографической съемки и анализ свалочного газа на полигоне. Также, в рамках проекта предусматривается реализация пилотной программы по сортировке мусора в Фергане, основанной на передовом опыте в данном секторе в Корее.
В настоящее время все исследования проводятся в полном соответствии с мерами предосторожности COVID-19.