Компания «Nazar Business and Technology LLC» совместно с «Solar Technology Advisors S.A.» (Испания) успешно начала реализацию проекта «Строительство 100 МВт солнечной электростанции» в Самаркандской области, Нурабадского района, посёлок Тутли.

Начало проекта «Оценка воздействия на экологические и социальные вопросы»

Компания «Nazar Business and Technology LLC» совместно с «Solar Technology Advisors S.A.» (Испания) успешно начала реализацию проекта «Строительство 100 МВт солнечной электростанции» в Самаркандской области, Нурабадского района, посёлок Тутли. Заказчиком данного проекта является одна из ведущих компаний в секторе энергетики — «Total EREN» (Франция).
На данном этапе специалисты начали работы по проведению эколого-социальной оценки проекта. В связи с чем был проведен осмотр проектной территории, обсуждены социальные вопросы с представителями посёлка Тутли, согласованы процедуры отвода земли по стандартам МФИ с представителями Управления по земельным ресурсам и государственному кадастру, Нурабадского района Самаркандской области. По экологическим вопросам была проведена оценка природно-климатических условий, детальное изучение флоры и фауны проектного участка.
По итогам визита будет разработана Комплексная Оценка (Due Diligences Report) проектной территории. Данный отчёт послужит плацдармом для разработки документов «Оценка воздействия на экологические и социальные вопросы» (ESIA) по стандартам Международных Финансовых Институтов и Республики Узбекистана.